Ремонт и дизайн спальни в хрущевке, приёмы и идеи.

Без рубрики

Хозяева малогабаритных квартир знают, что главной трудностью их помещения для проживания считается недостаток пространства. В подобных помещениях  площадь одной комнаты составляет в большинстве случаев только лишь 9-12 кв. м. И перед тем как заниматься ремонтом, необходимо абсолютно точно представлять дизайн будующей комнаты, и также знать все приемы её зрительного увеличения и невидимые моменты в оформлении.

Дизайн-проект

План спальни можно сделать ручным способом, на бумажном листе, где в соответствующем масштабе мы обозначим проемы дверей и окон, а после расставим мебель в самых разнообразных вариантах, пока не подберём более приемлемый. Если есть наличие ноутбука и интернета дизайн ремонта хрущевского типа и готовую картинку-фото можно получить из приложений по 3D планировке вашего помещения.

Основные этапы ремонта спальной комнаты хрущевке.

  1. Большие и тяжелые советские батареи необходимо обязательно сменить. Самые новые модели не только не займут много свободного места и будут прекрасно греть, но и дадут возможность создать в комнате не очень большой эффект декора.
  2. Окна и подоконники.
    Старые рамы из дерева в первую очередь меняем на стеклопакеты из пластика и подоконники. Непосредственно они придадут окну очень легкий вид.
  3.  Двери.
    Скажите «нет!» двустворчатой двери. Если вы выполняете хороший ремонт спальной комнаты хрущевского типа, дизайн с большой экономией пустого пространства можно сделать благодаря раздвигающейся системе. Если в подобную дверь вставить стекло на матовой основе, то через него в спальную комнату будет прекрасно проникать свет, однако без возможности обзора помещения сторонними. Стоить подобная конструкция будет от 5 до 30 тысяч рублей, в зависимости от материалов и изготовителя.
  4.  Приготовление поверхностей стен и потолка.
    Важно! В жилой площади маленького размера разные неровности попадают на глаза.
    Благодаря этому весь слой старой штукатурки удаляем аж до кирпича или панели, шпаклевкой заделываем все трещины, а после высушивания отделываем стены наждачкой. Новую штукатурку наносим тоненьким слоем, только чтобы поровнять стены.
  5.  Пол.
    Перед укладыванием свежего покрытия пола необходимо демонтировать покрытие которое уже устарело и его подложку, сделать напольную стяжку (если понадобится) и для устранения накопления влаги положить подходящее гидроизоляционное основание. Ремонт вашей спальной комнаты хрущевского типа подразумевает и подложку пола для подобранного вами покрытия.

Приемы в ремонте спальни хрущевке

Зрительное увеличение и компактность:

  • поверхности из зеркала (их располагают на длинной стене или замаскировывают ими двери шкафа);
  • модульные и установленные мебельные предметы;
  • полы из паркета или яркий ламинат (доски выстилаются вдоль диагонали);
  • яркие оттенки стен и мебели (от персикового и бежевого до лавандового и фисташкового);
  • примитивный текстиль (с одним оттенком или с небольшим рисунком);
  • потолок белого цвета или навесной с эффектом зеркала;
  • окрашивание стеновых поверхностей в разнообразные цвета, но идеально комбинирующиеся между собой;
  • обои с горизонтальным рисунком или полосатые.

Материалы

Подбираем лучшее, однако с выгодой.

Позитив маленькой площади спальни вы сумеете оценить в строительных магазинах, где на останки того или другого материала выполняют очень неплохие скидки. Ведь для вашей малогабаритной спальной комнаты необходимо будет всего по немного.

Если вы желаете сэкономить и сделать бюджетный ремонт собственной спальной комнаты хрущевского типа, то дизайн должен строиться на соответствующих материалах:

  • взамен дорогих тканевых обоев, можете остановиться на штукатурке и окрашивании стен, а еще не так дорого – убрать и данный этап, просто оклеив поверхности примитивными обоями, цена которых не будет больше 400 р.;
  • настоящие панели и плитку можно сменить хорошим пластиком.

Идеи

Оформления стиля малогабаритной спальной комнаты.

Минимализм, hi-tech, модерн – именно подобный дизайн ремонта хрущевского типа фото можно посмотреть на любом интерьерном портале) самый популярный. Но есть и более хорошие решения. Горизонтальный рисунок цветов на обоях, наклеенных исключительно на часть сверху стены. Нижний периметр – с одним оттенком (применяются или панели из дерева белого цвета или в один тон обои светлых цветов). Аналогичным образом можно оформить все поверхности стен, а можно на находящейся напротив стороне заменить верх и низ.

Loft (контраст,примитивные необлицованные поверхности и не дешёвые покрытия):

Вариантов контрастности много:

  • кирпичная неоштукатуренная укладка и структурная штукатурка;
  • стена из бетона и оклеенная 3D-обоями;
  • блочная укладка и обшивка из дерева;
  • зеркальная стенка и отделанная камнем.
Пэчворк (лоскутный кантри):

Использование несколько вариантов обоев с палитрой цветов а-ля сельские домотканые коврики, пёстрых оконных занавесей, мозаики на полу или стенах.

Ошибочные решения для малогабаритной спальной комнаты.

  • Большая кровать выполнит вашу спальную комнату тесной, обеспечив жильцов трудностью свободного передвижения по комнате.
  • Большой и светлый узор на объемных обоях, гардинах, покрывале сузит пространство.
  • Неподходящими будут роскошь и величественность (на фоне невысоких потолков и 10 кв. м.) традиционного ампира.

Ниже Вы сумеете взглянуть на фото,все стили спальных комнат,которые написаны в публикации.