Ремонт ванных комнат элитный: специфика, смета, материалы.

Без рубрики

Прекрасный выбор материалов для отделки, товаров для дома и умение экспертов облицовочных и прочих работ выполняет прекрасные возможности для работ по ремонту в каждом помещении. Сегодня ознакомимся с очередным видом облицовки, который вероятно будет доступен не любому человеку из-за материальной стороны. Дорогой ремонт ванны — это мечта большинства, но доступна лишь для тех, кто имеет широкую комнату и неплохой доход. Чем же выделяется этот вид ремонта от недорогого или типового?

Волшебный мир комнаты с ванной

Многие современные дома или квартиры имеют достаточно широкое пространство с целью проведения процедур связанных с гигиеной. Благодаря этому жильцы пытаются максимально создать там место для расслабления, а не просто место мытья и туалет.

Осуществить идею элитного ремонта в условиях ванной комнаты можно при помощи специалистов с высокой квалификацией облицовки и декоратора, который правильно разместит детали сантехники, мебель в помещение ванной, а, возможно, и парную, если позволят метры квадратные.

Характерность элитного ремонта в том, что для отделочных работ применяются только не дешёвые, хорошие, как правило, природные материалы. Тут не встретишь панели или линолеум, что присуще косметическому ремонту.

Сантехника предоставлена необычными моделями той или иной формы. В первую очередь будет находиться ванна или гидромассажная ванна, кабинка для душа. Расположение сантехники может быть оригинальным. К примеру, ванная по середине комнаты на пьедестале. Если комната снабжена окном, то это придаёт ванной комнате добавочного освещения и возможности следить за красотой на улице.

Дорогой ремонт — это присутствие в интерьере уникальных компонентов облицовки:

  • фреска;
  • структурная штукатурка;
  • мозаичное панно;
  • эстетическое оформление центральной стены живописью;
  • коллекционные осветительные приборы, бра, водопроводные краны.

В интерьере в классическом стиле есть возможность применение драгметаллов и камней, которые добавляют большой стоимости элитной ванной комнате.

Смета на ремонт дорогих ванных помещений никогда не бывает типовой, так как желания жильцов и их возможности разнообразные. Также это зависит от размера пространства и подбора материалов.

Остановимся на данном моменте подробно.

Облицовочные материалы в элитном жилище

Разумеется, любой человек, задумавший дорогой ремонт, не будет мелочиться в подборе материалов, так как это отразится на эксплуатации и эстетическом виде. Благодаря этому подбор идет между следующими позициями:

  • кафельная плитка дорогих брендов из последних коллекций, стоимость на которую как правило имеет диапазон от 300 и до 2000 р./шт.;
  • керамический гранит — от 1300 р./м. кв.;
  • мелкая плитка разного вида (стеклянная, керамическая, зеркальная) — от 2500 р./м. кв.;
  • дорогие обои из последних коллекций для помещений где есть влага;
  • природный камень в изготовлении ванны, гидромассажная ванна — стоимость зависит от размеров предмета и дизайна. Достигает до 500 000 р./шт.
  • древесина, стоимость на которую варьируется от древесной породы и особенности назначения.

Типовые расходы при проведении ремонта элитной комнаты с ванной, похожие со сметой при иных видах облицовки, — это сухие смеси для пола и стен, шпаклевки, штукатурки, грунт. Дороже может стоить только затирка и клей, на который ложится слой облицовки.

Важно! Создавая смету для работ по ремонту в элитном жилище, владелец никогда не поскупится на том, чтобы для проведения работ на всех стадиях элитного ремонта в ванной позвать экспертов, которые знакомы с новейшими технологиями, материалами. Тут неуместно звать сантехника из ЖЭУ, который умеет чинить только стандартную разводку воды, водопроводные краны.

Важно! Стоимость услуг можно всегда узнать по телефону или при прямом обращении в офис. Серьезные мастера всегда предоставляют гарантию на собственные услуги, заключают договор с клиентом и могут дать рекомендации по подбору нужных деталей для неповторимой облицовки. Может быть так, что даже выйдет сэкономить.

Важно! Сроки элитной облицовки зависят не только от ремонтных этапов, мастерства отделочников, но и времени поставки заказных позиций. В большинстве случаев все сантехнические предметы, мебели, облицовки для необычного интерьера привозятся под заказ, что позволяет считать, что ваш интерьер будет неповторимым.