Ремонт ванных комнат панелями.

Без рубрики

Если назрел вопрос переделки комнаты с ванной, то главным моментом считается выбор материала. Для отдельных людей важен и вопрос затрат, так как показатель дохода у населения различный. Рассмотрим экономный вариант — ремонт ванны панелями, которые превосходно приспособлены под мокрые помещения.

Характерность использования панелей

Панели для отделки в комнаты с ванной подойдут не только по ценовому показателю, но и иным показателям:

  1. многообразие цветов и декоров;
  2. изделие имеет такие размеры, разрешающие охватить любую высоту помещения;
  3. универсальны в использовании — подходят для стеновой отделки и потолка;
  4. сокращенные сроки строительства — с подготовкой поверхностей занимает не бельше семи дней;
  5. простота монтажа, что дает возможность сделать работы своими руками;
  6. возможность спрятать коммуникации, если для установки использовать каркасный способ;
  7. проблем нет с заменой индивидуальных элементов если вдруг произойдет повреждение полосок.

Все указанные свойства в наборе с хорошей стоимостью сомнений не вызывает в правильности подбора полотнищ в качестве облицовочных средств. Для работ по ремонту в условиях ванной комнаты панелями, основное, обратить собственное внимание на их качество и внешний вид перед приобретением.

Чтобы при подборе полосок не прогадать с палитрой цветов и фактурой, следует увидеть ремонты ванных помещений панелями на фото, представленных на нашем сайте. Это могут быть детали из поливинилхлорида или МДФ. Наиболее подходящими для помещения где есть влага считаются пластиковые декоры. Пластиковой панели не предрасположены к деформации, удобны с гигиенической стороны, не склонны к влаге, плесени.

Монтажные способы

Панели можно поставить собственноручно, если бюджет совсем ограниченный. Но лучше и быстрее будет воспользоваться услугой профессионала. Монтаж может делаться 2-мя технологиями:

  • На основе из каркаса — не очень позволителен для маленькой ванной, но оптимален в данном случае для потолочной поверхности. Если комната где установлена ванна просторная, то каркас позволяет пропустить этап поверхностного выравнивания и дает возможность спрятать коммуникации (трубы, проводку).
  • Прямо на поверхность с использованием клея «жидкие гвозди». Вариант на первый взгляд покажется примитивным, но требует очень ровного основания, чтобы не было волн и перепадов. Благодаря этому необходим подготовительный этап черновой облицовки — разравнивание специализированными составами всех неровностей и перепадов. Лучше подходит для помещений ванной комнаты, где любой сантиметр важен для комфортабельного нахождения.

В маленькой комнате можно сочетать два монтажного способа панелей, чтобы скрыть лишние коммуникации и не утратить полезную площадь.

Материалы для работ по ремонту

Важно! Перед тем как идти в супермаркет нужно земерить комнаты с ванной и сделать смету работ. Рассчитаем кол-во панелей если исходить из размера одной полосы и общей комнатной площади. Лучше взять с запасом. Средняя цена одной полосы от 100 р./шт. и выше. Это зависит от размеров, дизайна панелей и изготовителя.

Для бескаркасного способа

  • Смеси для выравнивания для стеновой подготовки к чистовой отделке — штукатурка, грунтовка, шпаклевка. Стоимость на смеси зависит от объема, изготовителя и численности материала, который понадобится для создания замечательной стены или потолка в условиях ванной комнаты.
  • Клей «жидкие гвозди» — от 200 р./тюбик;
  • Комплектующие для соединений и стыков полотнищ.

Если появится желание воспользоваться услугами экспертов необходимо добавить к смете цена их услуг, которые зависят от монтажного способа и площади комнаты с ванной. Расценки уточняйте у профессионалов.

Подборка фотографии ремонта комнаты с ванной панелями с детальными рабочими этапами даст возможность своими силами разобраться в технологии если есть большое желание.

Если отсутствует возможность приобрести плитку из керамики или мозаику для отделочных работ ванной, то панели станут очень замечательным выбором для изменения интерьера данного помещения. Обширный выбор цветов, фактур и дизайна даст возможность создать комфортный интерьер за небольшие средства и небольшой период.